Вторник , Январь 14 2020
Домой / Психология и саморазвитие / Как научиться слушать подсказки Духа и препоручать ему свои заботы

Как научиться слушать подсказки Духа и препоручать ему свои заботы

Очень важно понять: когда мы идем путем Духа – все складывается легко и гладко, все двери открываются, препятствий не возникает. Крайон не раз повторяет, что штурмовать свои цели силой, прокладывать себе путь борьбой, пробивать головой стены и взламывать двери, которые не хотят открываться – это не духовный путь.

Дух приготовил для нас совсем другие дороги – где процесс достижения целей идет мягко и легко, где мы получаем удовольствие уже от того, что движемся к цели.

Если же на пути возникло какое-то препятствие, если вдруг появился душевный дискомфорт, чувство затора, прекращения движения энергии – это повод отступиться и задуматься, тем ли путем мы идем.

Может быть, надо оглядеться по сторонам, и увидеть, нет ли рядом открытой двери, за которой нас ждет свет, радость и любовь? Может быть, нет смысла стоять перед какой-то закрытой дверью – а войти в эту, в другую, в открытую?

Дух всегда подсказывает, где эти открытые двери, где наилучшие возможности. И у нас есть инструмент, с помощью которого мы можем распознавать и расшифровывать эти подсказки. Этот инструмент – интуиция, или, точнее, интуитивный интеллект, потому что по-настоящему мы можем воспринимать интуитивные подсказки, когда наши разум и сердце действуют в единстве, в сотворчестве друг с другом.

Дорогие, когда Дух подводит вас к новым шансам, когда Дух предлагает вам открыть новые двери – Дух всегда дает вам гарантию, что это к лучшему.Дух не обманет вас, Дух не даст вам камень в руку, если вы попросили яблоко. И если вы откроете свое духовное зрение, если вы будете слушать голос сердца, голос интуиции, вы всегда отличите те шансы, те возможности, которые идут от Духа.

Не бойтесь этих перемен – это счастливые перемены. Не бойтесь что-то оставить за спиной – то, что вы получите, будет гораздо больше и лучше. Все, что вам нужно, – довериться Духу, и вам не нужно будет больше медлить и бояться, когда в вашу дверь постучатся перемены.

Интуитивный интеллект  – это инструмент, данный каждому человеку, но у многих людей он неактивен. Чтобы его активировать, нужно выразить соответствующее намерение. И тогда вы сможете четко определять, где счастливые шансы, идущие от Духа, а где нежелательные возможности, спровоцированные вашим эго или неотработанными диссонансными энергиями. Интуитивный интеллект поможет вам всегда идти только благоприятными путями, осознанно выбирать то, что служит вам во благо и делает вас счастливым.

Упражнение. Активация интуитивного интеллекта 

Подойдите к зеркалу, и, глядя в глаза своему отражению, скажите вслух:

● Дорогой Всевышний, мое Божественное «Я», Дух, который является мною! Я выражаю твердое намерение активировать мой интуитивный интеллект. Я выражаю твердое намерение всегда ясно слышать подсказки Духа и расшифровывать их при помощи моего сердца и моей интуиции. Я выбираю идти по пути Духа, выбирая в жизни только счастливые шансы и открывая только те двери, к которым подводит меня Дух.

● Я обращаюсь к моему сердцу с просьбой открыться навстречу подсказкам Духа, всегда слышать его голос и расшифровывать эти подсказки, действуя в сотворчестве с моим разумом.

● Я обращаюсь к моему разуму с просьбой открыться навстречу подсказкам сердца и действовать с ним в тесном сотрудничестве, принимая только верные решения и направляя меня на наилучшие пути.

● Я обращаюсь к сердцу, разуму и Духу с просьбой объединенными усилиями раскрыть и развить мой интуитивный интеллект, способный стать совершенным проводником между моей человеческой и моей Божественной сутью. Отныне разум, сердце и Дух действуют в гармоничном единстве, благодаря чему я выбираю только безопасные, самые благоприятные и счастливые возможности в своей жизни.

Повторяйте это упражнение неоднократно, желательно ежедневно на протяжении любого периода времени. Особенно необходимо оно тогда, когда вам нужно сделать выбор или принять важное решение.

Как вы понимаете, чтобы следовать голосу интуиции и доверять синхронистичности, нужно жить в глубоком доверии к Духу, Богу, Создателю, мудрой Вселенной. Не всегда нам бывает легко отказаться от каких-то активных действий, от борьбы и преодоления препятствий в пользу спокойному следованию голосу Духа. Даже пробужденные люди порой обнаруживают себя в самом центре какой-нибудь схватки за выживание и реализацию первостепенных нужд.

Это происходит тогда, когда мы забываем, что нас ведет Дух, что мы под защитой, что все идет как надо. А когда мы об этом забываем – мы порой в самом деле теряем защиту и покровительство Духа, вот такой замкнутый круг.

Происходит это по той причине, что, переходя на методы борьбы, самообороны, пробивания стен, мы как бы сообщаем Духу: «Я сделаю это сам, а ты отойди в сторону». Поскольку наша свободная воля священна, то Дух слушается нас – отходит в сторону. Терпеливо ждет, пока мы, набив достаточно шишек и потерпев поражение, вернемся снова под его крыло. И тогда Дух снова с любовью примет нас, без упреков и прочих «санкций».

Даже если у нас есть какие-то не терпящие отлагательства проблемы, если речь идет о первостепенных нуждах, о чем-то крайне необходимом – все равно нам надо запастись спокойствием, терпением и довериться Духу.Наше внутреннее умиротворение  – это очень важная вещь, без нее нам трудно впустить в свою жизнь синхронистичность. Крайон призывает нас учиться препоручать Богу свои проблемы и заботы.

Упражнение. Тренируйтесь препоручать ваши заботы Богу 

Если вам трудно сразу препоручить Богу какие-то важные и большие заботы – например, заботу о благосостоянии вашей семьи – начните тренироваться с чего-то небольшого, не такого значимого. Например, если вам надо совершить какую-то покупку – пусть небольшую, но все же имеющую для вас значение – собираясь в магазин, скажите:

«Дорогой Бог, дорогой Дух, дорогой Всевышний, я снимаю с себя контроль и поручаю Тебе выбрать для меня наилучшую вещь. Пожалуйста, приведи меня туда, где меня ждет именно то, что мне нужно».

После этого очень важно, чтобы вы действительно сняли с себя контроль и сделали это искренне. Если у вас остаются сомнения, если есть какая-то задняя мысль, типа: «Ну ладно, это все сказки, я, конечно, попробую в них поверить, но сам на всякий случай сто раз все просчитаю и перепроверю», – то вы просто не услышите тот внутренний голос – голос сердца, голос Бога – который способен привести вас именно туда, куда нужно.

Важно именно всем сердцем довериться Богу, который вас ведет. Важно, чтобы у вас была уверенность в том, что Бог действительно приведет вас к тому лучшему, что нужно вам.

Чтобы укрепить такую уверенность, скажите:

«Дорогой Бог, я доверяю Тебе всем сердцем. Я уверен: Ты лучше знаешь, что мне нужно. Ты безошибочно приведешь меня именно туда, куда нужно».

После этого вам останется лишь отпустить от себя сомнения и идти буквально туда, куда ноги несут – но только важно все это время оставаться в контакте со своим сердцем, со своим Божественным «Я». Обращайте внимание на те вещи, которые сами будут попадаться на глаза. Заранее дайте себе задание фиксировать это, не проходить мимо.

Обычно то, что мы ищем и не можем найти, нам и не нужно. А вот то, что само попадается на глаза, даже когда мы это не ищем – это и есть самые необходимые вещи.

Тренируйтесь так ежедневно – отпускать контроль хотя бы на несколько минут, в ситуациях, когда вам нужно что-то сделать, что-то найти, куда-то прийти. Как можно чаще препоручайте Богу вести вас. Просите Его о решении каких-то проблем, решения которых вы сами не видите.

Вы удивитесь тому, как много проблем в вашей жизни начнут решаться буквально сами собой.

Читайте Первую часть «Впустите в свою жизнь синхронистичность, или Как все время оказываться в нужное время в нужном месте…» здесь

Источник

Смотрите также

Магическая фраза

Слова, которые творят чудеса. Это не заклинания, не заговоры и не странные непонятные другим формулы. …